豬肉價格料趨平穩

今年年初內地豬肉價格受節日因素影響有所上漲,三月至六月重回去年七月份以來的下跌行情。於今年六月底,內地生豬出場價格平均每公斤約為14.02元人民幣,比去年底價格下降約20%。預計豬肉價格在今年下半年的走勢將會在平穩中上行。

萬洲 (288)的業務主要包括三個經營分部,分別為肉製品、生鮮豬肉及生豬養殖,集團亦於9月時升格為藍籌。截至6月30日止6個月,集團的生豬屠宰總量為2,593.2萬頭,按年上升7.2%。生鮮豬肉的外部銷量為219.9萬公噸,按年增加8.2%。中國及美國的銷量分別提升5.2%及11.1%,大致與其生豬屠宰量的增加一致。就中國而言,於回顧期間銷量的增加亦受惠於銷售進口豬肉。

生鮮豬肉的營業額上升1.2%至46.4億美元,由於美國的營業額因銷售量及價格俱增而提升,反之中國的營業額卻因銷售價格下調的影響超過銷售量增加而下降。中國豬肉價格下調的主要原因是生豬的市場供應充足。

生鮮豬肉的經營利潤由比較期間的1.91億美元,增加至2.45億美元,原因是中國及美國的經營利潤均展現上升趨勢。生豬養殖的營業額按年少13.5%至2.75億美元,原因是在美國對外銷售的生豬減少。當中,生豬養殖以美國市場為主,佔89.8%;分部營業額按年少16%至2.47億美元。

雨潤食品 (1068)主要生產冷鮮肉和低溫肉製品。於今年上半年,集團冷鮮肉銷售額為44.42億元,按年少38.6%,佔抵銷內部銷售前總收益約75%,佔上游屠宰業務收益92%。低溫肉製品的收益為9.38億元,按年少6.3%。期內,錄得收益58.02億元,按年少35.4%;虧損收窄至5.52億元,去年同期蝕6.72億元。

相關文章 :

蒙牛乳業以多品牌拓展 吸引不同客戶群... 國務院早前發文,推進奶業振興,保障乳品安全。農業農村部將進一步加大扶持政策落實力度。另外,內地人均收入增加,財富增加帶動消費升級,料有利大型...
金蝶雲業務惹憧憬 金蝶(268)為企業管理軟件及電子商務應用解決方案供應商,以管理軟件(ERP)為核心,大力發展雲服務和大數據服務。去年純利按年上升7.6%…...
睿見教育擴大學校規模 內地城鎮化發展和財富效應,帶動對民辦學校市場的需求增加。睿見教育為華南地區最大的經營高端小學及中學的民辦教育集團…...
鴻福堂整固後有望再上 隨着顧客愈來愈追求減糖減鹽,鴻福堂將會推出更多飯類以至小食等多種的健康產品,以迎合現今都市人各方面的需要,較早前亦推出特色茶,料帶來商機,前...
IGG整固後有望再上 根據《2017全球移動遊戲產業白皮書》數據,顯示中國2017年成為全球最大的移動遊戲市場,期內中國移動遊戲區域市場收入達到146.36億美元...
分享: