【塞錢入你袋】唔使40萬將公屋變私樓

三代同堂居住在今年初才入伙的公屋美葵樓,單位實用面積540方呎。在公屋原則交樓標準中,只有劃分廚房和浴室的位置,所以室內設計師的任務之一是劃分睡眠區,想知道設計師有甚麼方法?以及參觀新公屋的內籠,立即收看影片內容了解更多。


這間公屋單位實用面積540方呎,三代同堂同住。


這是媽媽和婆婆的睡房,實用面積約35方呎,採丁字床設計。


這間房採睡房連衣帽間設計,實用面積約130方呎,睡房和衣帽間各佔一半空間。(圖為睡房)


衣帽間設有一張5呎書枱,而書枱亦可變身為梳妝枱。


原則廚房有一個洗滌盆和矮枱,現在改為L型工作枱面,和增設兩層大櫃,善用每呎空間。


浴室保留原則的交樓標準,並加設假天花收藏喉管,看起來更加美觀。

資料來源: 東網on.cc

相關文章 :

【塞錢入你袋】屋企變私人影音室無難度!... 今集《塞錢入你袋》帶你參觀一個資深影音發燒友的家,設計師將客廳改造成私人影音室,不過單把影音設備擺出來是不足夠,還要解決隔音和「彈音」問題,...
【塞錢入你袋】新居屋凱樂苑一房變身術... 新居屋入伙浪接浪,被譽為「市區居屋樓王」之一,長沙灣凱樂苑已逐步收樓。今集《塞錢入你袋》帶大家先睹為快,睇睇抽中此居屋的幸運兒......
【塞錢入你袋】簡約風設計打造舒適家!... 香港高樓大廈林立,工作過後想遠離都市的繁囂,有不少人會住在貼近大自然的地方。今集《塞錢入你袋》帶大家來到的單位位於元朗爾巒,屋苑附近就有不少...
分享: