【傳統豪宅區】超級富豪愛住深水灣 有乜咁吸引?

要數香港傳統豪宅地段,除了山頂之外,另一處就是深水灣,在這裏隨便一數,都可以數出不少超級富豪聚居於此。

最為人熟悉的,一定是香港首富李嘉誠,他的「風水屋」大宅位於深水灣道79號。而李嘉誠的得力幫手、有「打工黃帝」之稱的長和高層霍建寧,於深水灣道37號的居所,更有「港版凡爾賽宮」的美譽。

其他於深水灣居住或持有深水灣物業的富豪還包括嘉里郭鶴年及中電嘉道理家族、中建許世勲家族,已故船王包玉剛後人等等。

風景最美沿海路徑

能吸引如此多富豪聚居於此,一定有其吸引力。深水灣位於港島南區,環境優美,有漂亮的海灘,卻比鄰近的淺水灣及赤柱寧靜,私隱度亦較高。而連貫淺水灣與深水灣兩個海灘的麗海堤岸路,屬香港沿海路徑風景最漂亮路段之一,日落時份海面金光閃閃,是觀賞日落勝地。

打哥爾夫球及遊艇都是富豪們最愛的玩意,深水灣有全港島最大的哥爾夫球場,設有9個洞,是標準球場18個洞的一半大小。而歷史悠久、吸引不少名流入會的香港哥爾夫球會,其中一個會所亦選址在深水灣。

另外,深灣遊艇會被視為全港遊艇俱樂部中,地位最尊貴的一個。其會所位於黃竹坑的深灣道8號,由深水灣駕車前往,十分鐘內便可到達。

以低密度洋房及獨立屋為主

深水灣豪宅主要位於深水灣道及香島道,以洋房及獨立屋的低密度住宅為主,大部分都享有遼闊的海景。其中以香島道有較多洋房供應,沿途有多個洋房屋苑,較具名氣的有46號的Double Bay、香島道33號,以及香島道45號。

於1992年落成的Double Bay是區內指標屋苑之一,由12座洋房組成,建築面積分為3880及4180平方呎兩種,均為四房間格。各座洋房有車房、平台花園及天台。

而香島道33號樓齡較新,2004年才入伙,有10座洋房,分成兩排依山而建,全部都可望到深水灣及熨波洲一帶海景。洋房建築面積介乎6079至7260平方呎,每幢樓高4層,有4至5房選擇,戶戶設私人升降機,還有面積介乎1400至2600平方呎的戶外花園。

香島道45號是深水灣極少數的洋房及分層住宅混合發展屋苑,樓齡與Double Bay相約,有14座洋房及2座分層住宅。洋房建築面積約2700多平方呎,同樣是前後排分佈,設獨立車房。至於分層住宅樓高3層,一層一夥,建築面積約1600平方呎。由於面積較小,是區內罕有的細價洋房。

 

 

相關文章 :

【北水出手】內地資金偷步入市 超級豪宅成囊中物?... 近期豪宅市場持續暢旺,一手、二手均見到北水大舉入市。2021年以來,放眼全港最豪的項目,想必是山頂道洋房——77/79 PEAK ROAD,...
【名宅傳奇】金庸住了11年 山頂道1號見證香港豪宅史... 大宅於上世紀誕生,陪伴着香港由一個小漁村變遷成國際大都市,更見證了香港樓市的起伏。成為名門豪宅的主人固然可喜,但「無價寶」背後的故事,也值得...
【黃竹坑站新盤】激罕港島鐵路新盤 勢成豪宅新指標 ​第一期800伙率先睇... 近期山頂文輝道地皮兩度打破全港住宅官地呎價新高下批出,加上波老道項目特色戶以貴絕全亞洲呎價13.6萬元賣出,令港島區豪宅物業備受市場注目。...
【樓市新晉票王】 幾十年前是香港人氣遊樂場?... 雖然「海洋公園」未被改建成「海洋花園」,但香港歷史上確實有公園、樂園變住宅的典故。比如可以稱為「港人集體回憶」的荔園...
分享: