【新盤大混戰】12月約2,000伙登場?焦點盤逐個捉

疫情再度惡化,但一手市場持續熱鬧,發展商紛紛把握最後一個月出擊,而且當中有具規模的大型項目,市區新界一手樓樣樣有,一場新樓大混戰年尾一觸即發,有意入市的買家不愁沒有選擇。

據統計,12月共涉超過2,000個一手單位可推出應市,最焦點一定是鄰近鐵路站的新盤。

火炭項目規模最大 提供約1,335

當中鄰近火炭站的坳背灣街1號項目,共有4幢住宅大廈,合共提供約1,335個住宅單位,關鍵日期為2022年12月、樓花期長約2年,涵蓋開放式至4房戶,實用面積介乎約250至1,500餘平方呎,提供少量連地下花園或複式特色戶;至於主打的1房至3房戶,實用面積約300至800餘平方呎,各佔30%,項目約七成單位可瀏覽城門河和對岸的山巒景緻,少數高層預計可望沙田馬場景色。

此外,項目多數單位的洗手間均設有通風窗戶,而非「黑廁」。市場人士估計,近期熱賣、折實平均實呎約20,000元的大圍站項目,是坳背灣街1號項目的主要開價參考。

至於年年有盤推的將軍澳日出康城,亦是焦點的鐵路項目。今年年底有一個新盤可推出,為南豐發展的第10期,項目為2幢、共提供893伙,項目預計2022年4月落成。標準單位戶型由2房至4房間隔,滿足不同家庭需要,且全數3、4房標準單位均享海景。

市區亦不乏大型項目可以於年底前推出,啟德沐泰街12號項目第1期日前已獲批預售樓花同意書。項目涉及646單位,首階段推出399個單位,主打細單位以一房、兩房及開放式單位為主,佔比約70%。

港島區方面,則以規模較細的項目為主。西營盤皇后大道西160號項目一個項目提供130伙,實用面積約200至488平方呎,戶型涵蓋開放式至3房單位。另灣仔星街項目已於早前已上載樓書,項目提供37伙,標準戶型包括1房至3房,另有2伙複式戶,實用面積介乎431至1,198平方呎,首批單位擬招標開售。

12月一手銷售量仍可望繼續活躍

資料顯示,11月一手市場售出逾2,600伙,創出去年3月後20個月新高水平,預期由於本港市民今年聖誕及新年未能外遊,若多個大型新盤可推出,12月一手銷售量仍可望繼續活躍,並錄得逾2,000伙,連續兩個月保持逾2,000伙的活躍水平。同時,市場資金充裕,按息向低走,有利減輕業主供樓支出,加上剛性需求持續,買家入市信心未減。

想搵一手新盤?立即按此查詢!

相關文章 :

【一手迎牛】潛力新盤逐個捉 市區新界哪個「筍」?... 農曆新年將近,發展商積極備戰賣樓,部署牛年推售,當中市區盤以至新界樓樣樣有。其中有機會於2月曆新年檔期前後推售的市區新盤,位於九龍市區新地帶...
【一手攻略】2020下半年新盤尋寶圖 今年上半年受疫情影響,發展商延緩推盤步伐。隨着疫情受控,下半年料有多個全新盤登場,吸引一眾買家...
【一手攻略】2021新盤混戰 啟德康城開戰幔... 發展商趁疫情趨穩重啟推售步伐,一手市場2021年熱鬧起來,發展商紛紛把握出擊機會,而且當中有具規模的大型項目,上車盤以至豪宅樣樣有,買家不愁...
【一手資訊】咫尺CBD 11校網王 西營盤新盤亮點、價單懶人包... 近日,有一個地段極佳、交通便利、社區成熟的名校網新盤搶佔市場視野,它就是位處中西文化交融的西營盤區的20個月樓花期項目,今日小編就同大家逐一...
【啟德新盤】沐泰街項目第二期 價單及付款方法搶先睇... 牛年伊始,新盤爭相推出,啟德沐泰街發展項目第二期乘第一期大賣旺勢,推出68伙新單位應市,折實最平一房戶766.2萬元起。整批折實平均呎價為2...
分享: