地產Smart Lady:唔做主播投身代理 Chilli為置業打拚

很多人會認為讀新聞傳播的女生,若生得一副甜美樣子,就註定要走上做電視女主播/主持這條路。不過,現職美聯物業顧問、笑容甜美得有點像新垣結衣的Chilli,反而決心要在地產代理業打拚。講到目標,小妮子一臉認真地說「我係一個需要有物業嘅人」,並希望在30歲關口前可以有所作為,為事業打拚,目標5年內上車。

Chilli在大學讀新聞及傳播系,熱衷幕前工作,她拍照時擺甫士自然,舉手投足一臉自信,原來因為自大學時起已是演員及Model。不過,她並不希望別人的焦點只集中在自己的外貌,加上對主播工作未有太大憧憬,所以去年畢業後,沒有投身新聞界,做了一陣子全職自由人,參與短片及平面拍攝、電視廣告以及主持。但對於這種自由人工作,她始終覺得太被動,希望趁後生能為自己的事業主動出擊,所以決心轉行,經朋友介紹下成為了地產代理。

Chilli坦言對樓市是「零認識」,入行初期,背唸不同樓盤的資料、打電話與客戶溝通、睇樓等等,一切一切都從頭學起。她甚至試過帶客睇樓無帶鎖匙;而入行約7個月,最不習慣就是打電話Cold Call,仍在學習如何吸引對方保持通話。

雖然萬事起頭難,但她認為,現時憑實幹做事,感覺比較踏實,而做代理可以說是主動出擊,勤力亦是有回報的,收入比Freelancer穩定得多。

廿來歲的她覺得青春其實有限,想盡快賺到第一桶金,希望父母可以盡早退休及完成創業心願,但地產代理是人生中第一份全職工作,距離第一桶金尚遠,每月儲蓄約1萬港元,已儲蓄約20萬元首期,期望3至5年內置業。

年輕人都不甘心做樓奴,她坦言「後生仔女點會唔想去玩」,所以並不反對活在當下的心態,但最重要是清楚自己的目標。在她眼中,買樓是為了提升父母的生活質素,亦視作長線穩定的投資。如果勉強上車,被層樓牽着鼻子走,自然會覺得辛苦吃力,而人生中每個選擇都有責任和代價,作出合適自己的選擇便不應後悔。

為了上車,則必定有所捨棄。她笑稱以前做Freelance工作時間彈性,「話飛就飛」,1年可以去7次旅行,現時為了置業,會暫時告別「空中飛人」,亦放棄買新車念頭,因為深信「忍一忍才可以去到終點」。

資料來源: 東網on.cc

有任何香港搵樓或租屋疑問,立即按此向客服專員咨詢!

相關文章 :

地產Smart Lady:愛情失意 激發Candy搵銀動力... 笑容甜美的Candy正職是美容師,因為愛玩非主流音樂,業餘夾Band 4年,會作詞、懂編曲,愛穿短裙及長靴,拿着Keyboard在街頭、酒吧...
【新盤追擊】日出康城新盤SEA TO SKY登場... 【on.cc東網專訊】日出康城第VIII期SEA TO SKY正式推出,最大賣點是享有開揚的海景,住戶可飽覽將軍澳海灣及藍塘海峽景緻。...
【新盤追擊】九龍塘雋睿 坐擁41名牌校網... 【on.cc東網專訊】九龍塘新盤雋睿,位處區內矜貴地段延文禮士道,坐擁41名牌小學校網,網內有多間星級傳統名校,如喇沙小學、瑪利諾修院學校(...
【新盤追擊】Wetland Seasons Park第2期載譽歸來... 【on.cc東網專訊】天水圍再有全新盤推出,新鴻基地產(00016)眼見旗下Wetland Seasons Park第1期創下銷售佳績,乘勢...
【新盤追擊】OMA by the Sea享盡靚地靚景優勢... 【on.cc東網專訊】屯門青山公路的掃管段至青山灣段一帶貴為香港西部經濟走廊的重點地區,加上沿途有多個泳灘,景色優美,近年吸引不少發展商積極...
分享: