美國聯儲局維持利率不變 符合市場預期

美國聯儲局於香港時間周四(30日)凌晨宣布,聯邦基金利率維持介乎1.5至1.75厘,符合預期,當局稱目前貨幣政策合適,並延長回購操作至少到4月為止。此外,當局作出技術調整,調高超額準備金利率(IOER)5點子至1.6厘,以引導聯邦基金利率於目標範圍內。

聯儲局一連兩日會議後發表聲明,稱美國經濟活動以溫和步伐增長,就業市場維持強勁,失業率依然低企。雖然家庭開支以強勁步伐增長,但商業固定投資和出口繼續疲弱。

通脹評估方面,整體通脹,以及扣除食品和能源的通脹低於2%,長期通脹預期變化不大。

投票取向上,公開市場委員會(FOMC)連續兩次會議達成共識,成員一致投票贊成維持利率不變。

自上月會議以來,金融市場受到中美兩國達成首階段貿易協議,以及環球製造業活動呈轉穩跡象的鼓舞,但最近武漢肺炎疫情蔓延,重燃投資者對環球經濟的憂慮。

市場注視聯儲局主席鮑威爾在記者會上,就最近武漢肺炎對美國經濟和貨幣政策影響所作出的評論。

資料來源: 東網on.cc

相關文章 :

調查:次季11%人指現為買樓好時機 佔比近9年最高... 花旗銀行公布2020年第二季市民置業意向調查顯示,雖然今季仍有相當比例的受訪者認為現時屬差或極差的置業時機,但認為現時屬好或極好的置業時機的...
調查:46%人睇淡未來一年樓價 近六成無興趣置業... 花旗銀行周一(9日)公布2019年第四季市民置業意向調查,結果顯示受訪者普遍對樓市持觀望態度,預期樓價下跌的比例顯著下降,由第三季的56%跌...
美國聯儲局宣布減息0.25厘 逾十年來首次... 美國聯儲局於香港時間周四凌晨宣布2008年來首次減息,聯邦基金利率調低0.25厘,到介乎2至2.25厘,主要因應通脹偏低及外圍形勢,當局同時...
布拉德「放鴿」 美國今年減息機會率飆至98%!... 外媒報道,聯儲局鴿派代表人物、聖路易斯聯儲銀行行長布拉德表示,聯儲局很快就有減息的理據,去提振通脹。布拉德的言論令市場對減息預期升溫......
美國聯儲局宣布加息0.25厘 料明年加息兩次... 美國聯儲局未有理會總統特朗普的反對,於香港時間周四凌晨3時宣布,把聯邦基金利率上調0.25厘,至介乎2.25厘至2.5厘,符合大部分市場預期...
分享: