【將軍澳】香港疫市首個出爐新盤 憑什麼在這個區?

疫情還未平息,開發商已經開始出動,如果你在剛剛過去的週末有前往尖沙咀,就會被海港城門口人頭攢動的景象留下深刻印象,疫情以來,這樣的人流量確實不常見,一問才知道是將軍澳日出康城9C期OCEAN MARINI的發售現場。之後複盤,才知道它不僅是疫市第一盤,而且首輪銷售就售出187夥單位,占可供發售的90%,銷情十分可觀理想。那麼問題來了,這樣的成績究竟是意料之外還是情理之中?開發商選擇將軍澳作為疫市第一擊又是否是什麼策略呢?

站在發展商的角度,第一彈必須志在必得,一份滿意的答卷有利於激發買家對後市的信心。至於為什麼是將軍澳,是因為該區一直是近年來香港的新興指標性社區,過去幾年,凡是有新盤推出,大多會被一搶而空,例如去年開賣的將軍澳日出康城7期MONTARA首推124伙單位,2日內便接獲4,500票認購申請;再有2017年開售的日出康城晉海開售223伙,共錄得4,700票認購申請,超額認購20倍。有大好戰績在前,怪不得開發商如此有信心疫市而上,那麼該區究竟有何過人之處呢?

英雄莫問出處

將軍澳的地理位置得天獨厚,東臨清水灣半島,西接九龍東部,南眺港島海岸線,環山抱翠,綠化比率極高。除了環境優越,作為主打的第三代新市鎮,經過多年發展,將軍澳已建立起完善的小區配套及道路網絡,由昔日的小漁村一步步演變成如今擁有40萬人口的東部重地,這就是所謂的「英雄莫問出處」。

而近年隨着區內的新盤供應增加,將軍澳逐漸成為香港最熱門的居住地點之一,繼坐擁藍塘海峽迷人風光的將軍澳南住宅區成為市場寵兒後,一海之隔的日出康城也陸續推出新盤,預計將提供逾萬個單位,必定成為全城置業的新焦點。

入門到豪宅盤盤皆有

如果以地鐵站劃分,將軍澳可分為調景嶺將軍澳寶琳坑口康城5個大區,且每一區都有自己獨特的風格。憑借這5個區的地鐵站、數十條連接各區的巴士、小巴路線,使得當區居民可輕易進出市區,迅速抵達九龍核心地段。而從各區樓盤來講,從寶琳較早期的康盛花園新都城等公私營住宅群,到近年的澳南豪宅區,再到以「環保生活」為理念的日出康城,將軍澳的樓盤足以涵蓋不同用家的需求。

名不虛傳的覓食寶地

從前,當人們說起將軍澳的吃,總是擺擺手錶示是「美食沙漠」,但如今,區內的各大商場招攬各色餐廳進駐,不僅覆蓋全港特色小吃,甚至延伸至世界星級美饌,樣樣都有。現在不但區內的住客可在家樓下享受美味,更吸引了外區人特意前往這裏覓食,幾個最具人氣的聚集點包括將軍澳的popcorn商場、寶琳的新都城商場、坑口的東港城商場等,所選菜式更概含中式、法式、日式,韓式、美式,越式等,毫不誇張地說,一區吃遍一世界!

剁手章魚的買買棲息地

除了前面提到的大型人氣商場外,去年五月,將軍澳中心優化完成,變身成集時尚、飲食、親子遊樂的新天地,商場佔地逾40萬平方呎面積,是同區最大型的商場之一。商場內的主題區域包括飲食、兒童玩樂教育、電子影音、家品、運動、服飾及潮流產品等。另外,值得期待的還有即將在將軍澳Monterey Place開設的日本人氣大型連鎖雜貨店激安殿堂DON DON DONKI以及康城將於今年下半年開幕的大型商場THE LOHAS,為當區的生活配備加足馬力。

親子玩樂天堂

區內除了有將軍澳海濱公園、寶康公園、環保大道寵物公園外,更有運動場、游泳池、圖書館及單車館等體育設施,足以讓父母們帶着小朋友享受休閒玩樂生活。另外,由於將軍澳區與西貢區毗鄰,坑口站更有小巴直達坑口碼頭,該區住客可在休息日前往,充分享受海島風情和美味海鮮。

孩子未來的起跑線

將軍澳區擁有多間名聞遐邇的英文幼兒園,當中的德寶英文幼兒園每年收生的日子均能吸引無數望子成龍的家長通宵輪候,而其95小學校網及西貢區中學網同樣名校林立,有口皆碑,當中尤以將軍澳天主教小學、將軍澳官立中學、迦密主恩中學最為矚目。

由於區內前景備受看好,就連英國思貝禮國際學校、法國國際學校這兩所全球知名的頂級學府亦相繼宣佈於此設址,為學子更添佳選。

 

想買房or租房?立即按此向客服專員查詢!

微信掃碼關注【美聯物業香港】微信號

解鎖更多香港樓市情報!

微信ID: meilian_hk

相關文章 :

【全港】想跟大海做鄰居 香港多少錢有?... 香港作為一個海濱城市,在港九新都有一些「無敵海景」樓盤,而其不同於其他城市的是,市區和自然無縫銜接,也就是說,你能在香港找到同時兼備「便利都...
【荃灣】海濱神配套 這個地段你還不知道?... 住在荃灣,家中也可以享受到汀九橋的壯闊及海天一色,優美的避風塘海濱景緻加上成熟的社區配套,就是住在鬧市的同時,也住在了世外桃源。...
【沙田】地鐵沿線房 竟500萬+起? 今天不僅有500萬+港幣的超低價房,更有精心裝修、無敵海景的地鐵上蓋房,當然還有高淨值人士、投資愛好者最愛的超大露臺豪宅,趕快跟着代理去看房...
【全港】2020年 香港投資甚麼最賺錢? 隨着疫情逐漸受控,業主們的信心穩步回升,使得二手減價房源賣一間少一間,眼看就要錯失趁低吸納的良機,投資者們開始蠢蠢欲動。...
【全港】香港最受歡迎 竟是這個價位的房?... 考慮到剛需買家紛紛出動,美聯物業的網紅經紀們特意搜羅了位於港島西、元朗及馬鞍山的3個800萬至1000萬的優質房源,再不買或許就要漲價咯!...
分享: