【跑馬地】港島五星級圈層+頂級校網:頂配豪宅看過來

乘坐着香港歷史悠久的交通工具叮叮車(電車),經由灣仔駛入黃泥湧道,沿途樹影婆娑,景象跟幾分鐘前禮頓道的喧囂截然不同,此刻你已進入了自成一隅的跑馬地。

跑馬地也被稱為「快活穀」(Happy Valley),坐落於香港島灣仔區中南部,名副其實是一個小山谷,以馬場為中心,東邊是禮頓山、比華利山以及掃桿埔的小山丘,西邊則為摩理臣山,環境清幽。

靜中帶旺  飽覽馬場美景

 

港島傳統豪宅區多數背山面海,唯獨跑馬地有世界聞名的馬場相伴,加上鄰近銅鑼灣繁華商業區,貴氣與時尚兼具,散發著與眾不同的氣息。不少名人富豪鍾情跑馬地,因其環境舒適,靜中帶旺,加上較高的地勢,私隱度高之餘,翠綠開揚的景緻淨收眼底。

5分鐘直達核心商圈 獨享電車專線

 

跑馬地地理位置優越,前往銅鑼灣黃金商圈僅需約5分鐘車程或十幾分鐘步程,而區內主要的交通工具包括多輛巴士及小巴穿梭,而港島電車更專門設有跑馬地支線,方便居民直達灣仔及銅鑼灣等核心商圈。

名流首選私家醫院 頂級醫療配套

跑馬地坐擁全港最負盛名的私家醫院——養和醫院,始創於1922年,屹立香港近百年,優質醫療服務享譽國際。醫護團隊彙聚業內頂尖專科醫生及護士,輔以先進醫療器材,為病人提供專業、準確的診斷,以及綜合、多元化的治療。醫院目前設有超過35個醫學專科,服務榮獲澳洲醫療服務標準委員會等國際機構認證,吸引了許多富豪巨星來此就醫,如梅豔芳、林青霞、郭晶晶夫婦、劉德華夫婦等。

名牌精英校網 家長趨之若鶩

 

跑馬地位處名校區,擁有全港其中一個最具價值的明星校網12小學校網及灣仔區中學校網。12校網共有17所官津小學,當中多達10所屬優質的好學校,入讀名校機會大。傳統名校包括有聖若瑟小學、瑪利曼小學、嘉諾撒聖方濟各等學校。中學方面,則有孫中山所就讀的名校皇仁書院、名人校友輩出的香港華仁書院以及注重全能發展的名牌女校瑪利曼中學等,難怪是許多家長的心儀居住地。

分區收入冠絕全港 住戶教育程度高

據香港政府統計處資料顯示,2018年香港住戶收入中位數28,000元,當中灣仔區超越前年的全港之冠中西區,以住戶每月入息中位數42,000元,成為全港收入最高的分區。資料亦有顯示學歷方面的資料,當中灣仔區達學位課程教育程度人口數量領先18區,達44.7%。

作為灣仔區的富豪聚居地,跑馬地是區內最受歡迎的五星級社區,下面馬上為大家推薦區內3大類型靚盤。

NO.1 大型單位——比華利山

比利華山是跑馬地數一數二的大型住宅區,共有10棟大廈,提供698夥單位,間隔主打3房-4房大單位,大部分單位享有開揚景緻,外望馬場、香港大球場、銅鑼灣商區及俯瞰維多利亞海港風光等,更有豪華會所及充足的車位配套,適合日常自駕居多的買家選擇。

單位戶型:3-4

實用面積:10001600多平方呎

住宅設施:設有住客會所,包含大型泳池、壁球室、桌球室、桑拿浴室、健身室、休息室、平臺花園

區內交通:社區提供有邨巴,而對面的樂翠台還有專線小巴14M來往銅鑼灣,班次頻密,交通方便

生活配套:毗鄰香港大球場及香港賽馬會跑馬地馬場,距離銅鑼灣核心商區僅約5分鐘車程,吃喝玩樂應有盡有

比華利山近一年註冊成交記錄參考:

瞭解樓盤詳情>>

NO.2 中型單位——慧景台

慧景台坐落於中半山堅尼地道,是區內老牌豪宅,環境清幽。由A、B兩座樓高30層的大廈相連組成,提供240個單位,前座單位開揚,高層可遠眺維港景觀;後座單位則享有翠綠山景。

單位戶型:一般為32廳,高層小單位可作22

實用面積:約593817方呎

住宅設施:樓盤設有花園及車位配套

區內交通:提供小巴往來銅鑼灣及中區,步行至灣仔地鐵站約11分鐘

生活配套:灣仔商業區近在咫尺,距離著名的利東街僅9分鐘步程

慧景台近兩年註冊成交記錄參考:

瞭解更多詳情>>

NO.3 小型單位——愉寶大廈

愉寶大廈位於灣仔區山光道3號,提供1座25層高的住宅樓,共146戶單位。單位開揚,且實用率超80%。樓盤入場費相對較低,加上坐擁12小學名校網及灣仔區中學校網,受不少家庭租客歡迎,因此不失為投資收租佳選。

單位面積:478-574平方呎

區內交通:約10分鐘車程即到銅鑼灣及灣仔商區,鄰近跑馬地電車總站,同時有多條巴士線為居民提供出入交通選擇

生活配套:毗鄰香港賽馬會跑馬地馬場及著名私家醫院養和醫院

愉寶大廈近兩年註冊成交記錄參考:

瞭解更多詳情>>

想買房or租房?立即按此向客服專員查詢!

微信掃碼關注【美聯物業香港】微信號

解鎖更多香港樓市情報!

微信ID: meilian_hk

 

相關文章 :

【跑馬地】從「待收購平房」到「頂級豪宅」 你要的我都有!... 又是大家熟悉的港島東半山代理Lily為大家推薦優質房源,這次不僅有頂樓豪裝的連天台特色單位,還有投資者摯愛的有收購潛力的房子;如果你正在尋找...
【東半山】住半山豪宅 看山看海看賽馬!... 東半山位於香港公園東側,灣仔以北,向東綿延至大坑道,該區匯聚各類住宅,包括上世紀50年代的西方特色建築、中層公寓及現代化高層住宅,巧妙融合、...
【全港】想跟大海做鄰居 香港多少錢有?... 香港作為一個海濱城市,在港九新都有一些「無敵海景」樓盤,而其不同於其他城市的是,市區和自然無縫銜接,也就是說,你能在香港找到同時兼備「便利都...
【全港】2020年 香港投資甚麼最賺錢? 隨着疫情逐漸受控,業主們的信心穩步回升,使得二手減價房源賣一間少一間,眼看就要錯失趁低吸納的良機,投資者們開始蠢蠢欲動。...
【全港】超美超實用租房HK$9300/月起.. 今天,美聯物業的網紅代理,帶你是視頻看房,其中不僅有香港中文大學附近超低價的開放式帶陽臺單位,更有九龍站海景1房及美聯物業獨家代理的兩個景觀...
分享: