【藍月亮上市】創始人豪宅曝光 近半年富商們買了哪的房?

中國洗衣液第一股藍月亮今日(2020年12月16日)掛牌上市,首日股價高開16.41%,收漲13.07%。除了中籤股民喜提大肉,品牌創始人兼首席執行官羅秋平的身價更一夜之間達到856億。這樣的富商,在香港的房子是什麼樣的?

藍月亮羅秋平:貝沙灣1752呎分層單位

據藍月亮招股書顯示,羅秋平及潘東夫婦的申報地址為貝沙山道8號貝沙灣6期高層A室。據平面圖顯示,貝沙灣第六期每層只有兩伙,而羅秋平的房子實用面積1752呎,屬四房三衞連儲藏室戶型。

貝沙灣
貝沙灣

貝沙灣位於薄扶林數碼港沿岸,屬本港頂級豪宅之列,由李澤楷做主席的盈大地產(00432) 開發,樓盤於2003年開售。貝沙灣不單有臨海優勢,商場、海濱公園及娛樂設施亦一應俱全,附近的數碼港商場面積約30萬方呎設有豪華舒適的電影院、各國美食、大型超級市場及各類型商店等。由於貝沙灣整體規劃完善,交通也便捷,吸引不少影星及商界名人進駐,例如藝人古天樂就於2009年以1.26億元購入樓盤內一棟別墅自住。

中渝置地主席家族:1.638億購新房Central Peak

疫情無礙名人斥資巨額入市豪宅。據土地註冊處資料顯示,東半山豪宅新盤Central Peak Alpex I 5樓B室,實用面積2,080平方呎,在上個月中(2020年11月)以1.638億元成交,連1個車位,呎價78,750元。據瞭解,新買家為朱秋慧,是有「重慶李嘉誠」之稱的富商、中渝置地(1224)主席張松橋的妻子。

CENTRAL PEAK位於司徒拔道18號,位置得天獨厚,前臨跑馬地、銅鑼灣及灣仔景緻,背靠金馬倫山,高踞港島核心,佔盡市中心優勢,衣、食、住、行選擇多不勝數,由樓盤出發,僅約5分鐘車程,就可以去到灣仔或銅鑼灣一帶,而前往中環、金鐘等金融區都僅10至15分鐘車程,是名副其實的超級豪宅。

事實上,張松橋經常涉足超級豪宅物業,如在2015年,張氏透過海外註冊公司Season Glitter Limited 以51億元購入前何東花園屋地,成為本港史上最大宗屋地買賣。

環球國際控股事長錢峰雷:1,440萬購柏傲莊3房

沙田大圍站柏傲莊早前熱賣,接獲不少名人入市,就連阿里巴巴創辦人馬雲好友、綽號「錢多多」的內地富豪錢峰雷就入市買入一個單位,據土地註冊處顯示,他於10月底時以近1,440萬元購入柏傲莊3房單位。

錢峰雷購入的單位為柏傲莊I 2B座的高層戶,成交價近1,440萬元,單位實用面積663平方呎,屬3房間隔,呎價21,719元。錢今次以私人名義入市,但並非首置,所以須繳交15%的辣招稅,涉及稅款近216萬元。

大圍
大圍

柏傲莊是港鐵大圍站首個上蓋大型住宅項目,可以說是近年最矚目的新界樓盤之一,其中柏傲莊I提供783伙,戶型由一房至四房都有。整個項目座落大圍站上蓋,依城門河畔而建,不僅交通方便,而且居住環境優美。之前開放給大眾看樣板房的時候,甚至出現過8小時排隊的情況,可見全城追捧的程度。

高瓴資本董事總經理欒奕:4000萬購跑馬地比華利山

熟悉港股ipo的朋友們一定對高瓴資本有所瞭解,作為現時全亞洲最大的私募基金之一,活躍於初創公司投資,又被人稱為中國醫藥生物業「最大金主」。其董事總經理欒奕於今年7月以4000萬元,購入跑馬地比華利山A座低層1室,實用面積1654平方呎,實用呎價約2.42萬元,屬於市價成交。

比華利山
比華利山

比華利山位於跑馬地樂活道,該地段地勢高、沿路環境空曠,視野開闊加上隱私度高,成為區內知名豪宅集中地。比華利山屬區內最大規模樓盤,總共10幢大樓,共提供698伙,戶型三至四房,有會所設施及巴士出入,配套成熟。

騰訊首席戰略官James:2.7億購淺水灣豪宅

今年6月,市場再錄得富商名人入市,淺水灣道56號一個相連單位,以約2.7億元成交,買家為騰訊高級執行副總裁兼首席戰略官James Gordon Mitchell。這套房實用面積5,076平方呎,另連1,544平方呎。

淺水灣道56號
淺水灣道56號

擁有整個淺水灣海景的淺水灣道56號,單位一律採用復式設計,堪稱名人豪宅。城中不少富豪及名人均是該豪宅業主,如樂壇天後容祖兒,曾在2018年以約2億元購入屋苑一個3,300平方呎的單位,並用作自住用途。

疫情反復、經濟走勢不明朗,「香港房產」作為資金的最佳避風港,吸引了不少富商、高管入市。另一方面,臨近年尾,作為港股ipo的傳統旺季,相信有個更多內地資金將流向香港,到時又會為本地樓市帶來怎樣的熱度,我們拭目以待!

相關文章 :

【疫情反復】香港豪宅逆市火熱?終於謎底揭曉!... 香港疫情進入第4波,不少經濟活動又要按下暫停鍵。但與此同時,先有淺水灣道125號全棟以10.12億售出;再有東半山CENTRAL PEAK成...
【東半山】看過這裝修 才知道甚麼叫好低調、好有錢!... 不得不說,今天的Lily專輯實在太高質了!依然是東半山豪宅、依然是全港最強之一的學區房,但不同的是每一套房從景觀到硬件再到裝修,都太無可挑剔...
【跑馬地】香港名人為甚麼愛住這裏?... 跑馬地除了是香港名人、明星出沒的其中一塊豪宅之地,更是名校林立的學區房地帶,吸引了不少家庭客或學區房投資客前來買房置業。馬上看看跑馬地專家L...
【東半山】住半山豪宅 看山看海看賽馬!... 東半山位於香港公園東側,灣仔以北,向東綿延至大坑道,該區匯聚各類住宅,包括上世紀50年代的西方特色建築、中層公寓及現代化高層住宅,巧妙融合、...
【東半山】對面是馬場,鄰居是富豪,這個地段有多靈?... 「賽馬」在香港一直是一項富豪活動,不僅如此,跑馬地和沙田兩大馬場帶動着周邊物業形成了不折不扣的豪宅住宅圈。今天來【二手看房團】營業的是港島東...
分享: