【港島盤搶手】荷李活道、旭龢道新樓輪住推

港島住宅物業向來搶手,供應不多而且地段優越,每每吸引不少用家及投資者出手搶購。

美聯物業房地產數據及研究中心統計,2021年截至7月25日止,全港一手銷售量錄得約9,850伙,而單計港島區(包括愉景灣)計算,則錄得約1,026伙,較去年同期約414伙更錄得近1.5倍的顯著升幅。可見港島區住宅物業在供應有限的情況下,深受市場歡迎。

想了解更多置業資訊,即時Live Chat 查詢 / 客服熱線:2311-1200 

最近就有兩個港島新盤項目加入一手戰團,其中一個位於上環荷李活道222號,單位總數雖然只得48伙,包括44伙標準單位,2伙連天台特色戶,2伙連平台特色戶,標準單位全為實用面積400平方呎的一房戶。

荷李活道項目預計呎租可逾90元水平

項目鄰近港鐵上環站,座落港島商業核心區,加上交通、消閒飲食及社區配套等完善,故區內住宅物業除用家外,亦受到不少上班族垂青,故租務需求頗大,加上項目屬現樓,收租投資潛力優厚。參考區內同類型物業的租金,預計呎租可逾90元水平,租金回報不俗。項目對不少白領人士而言,甚具吸引力,估計不少該類的用家及收租投資者都會深感興趣。

想了解更多置業資訊,即時Live Chat 查詢 / 客服熱線:2311-1200 

據美聯物業房地產數據及研究中心綜合土地註冊處買賣註冊登記個案並將全港劃分為88區分析,當中以上環、西營盤、堅尼地城一帶的區域計算,今年上半年區內二手住宅註冊量合共錄得約1,116宗,較去年上半年的719宗大幅上升約55%,而註冊金額則錄得約100.5億元,較去年同期約63.7億元則錄得約58%升幅,數字反映資金追捧區內物業,亦顯示區內物業的殷切需求。

旭龢道豪宅合共提供75伙

另一方面,西半山旭龢道42號豪宅項目,發展商重建後一直用作收租用途,項目於2019年以現樓形式公開進行招租,過去曾錄得大額租賃成交,近日突然於《一手住宅物業銷售網》上載樓書,發展商表示,集團意向將第1座單位作銷售用途,第2座及第3座則保留作出租用途。項目距離西營盤站步行約13分鐘。

項目樓書顯示,項目由3座14層住宅組成,每座設有25伙,合共提供75伙,第1座25伙提供3房及4房間隔,標準單位實用面積1,584至1,587平方呎,另有3伙特色戶,其中2伙1樓連平台特色戶,實用面積1,590平方呎,各連429及460平方呎平台,頂層16樓設有1伙連天台特色戶,實用面積3,147平方呎,連110平方呎平台及2,827平方呎天台,天台設有私人泳池。

相比之下,旭龢道42號項目銀碼及戶型較大,針對是豪宅用家市場,3座住宅大樓向海一線排開,每個單位均可享有維港海景或翠綠山巒開揚景緻。再者,戶戶設有私人升降機大堂及空調機房,均採用獨立式廚房設計,私隱度高。

想了解更多置業資訊,即時Live Chat 查詢 / 客服熱線:2311-1200 

相關文章 :

【港島樓極搶手】上環荷李活道項目 主打400呎一房... 港島住宅物業向來搶手,特別是中西區,由於供應不多,而且地段優越,交通極方便,又鄰近核心商業區域,每每吸引不少用家及投資者出手搶購。最近就有港...
【貼住馬場】黃泥涌道1號項目 跑馬地罕有現樓供應... 老牌豪宅地段跑馬地一向供應罕有,社區配套完善,而且鄰近香港的其中一個重要地標--馬場,居於此區,予人一種尊貴的身份地位的象徵。其中位於黃泥涌...
【估你唔到】今年新盤最好賣 原來係呢種戶型... 一房單位銷售強勁,其中一個原因是今年上半年發展商推出全新盤的單位總數中,一房單位佔比近3成。在供應增加之下,一房新盤銷售量跟隨向上。如果以不...
【屯門新盤】景秀里項目 細單位搶攻上車客... 最近屯門區又有新盤準備推出,項目位於屯門景秀里2號。項目為單幢樓,共提供112伙,僅設一房戶型,實用面積265平方呎至290平方呎。全數單位...
【北區細價樓】上水新樂街38號 全數開放式至1房戶... 細單位大行其道,不論大財團抑或中小型發展商,都重點推出細價樓吸上車客和投資者,加上近年來開始擁有大灣區概念,貼近邊境的新界區物業就更受市場注...
分享: