【買樓買基建】九龍站潛力大拆解

所謂「買樓買基建」,當中九龍站附近多個項目,食正近年基建發展,加上臨近海傍,部份全海景單位叫價動輒每呎4至5萬元。到底九龍站的物業升值潛力有多高?

多個基建集中九龍站
九龍站物業位處於機場快線及東涌線之上,無論是過海返工,或是出差到機場都十分方便。同時不少在九龍站的住戶都會以車代步,九龍站亦位處西區海底隧道口,擠塞時間遠遠少於紅隧,對於需要在中上環上班人士,駕駛人士只需要約20分鐘便能到公司附近。

隨着高鐵香港段的落成,由九龍站可經商場圓方步行至西九龍站,過程大約10分鐘,對於住戶往返內地亦十分方便。因此,受惠高鐵丶港鐵及機場快線這三條鐵路彙聚一起,令九龍站的基建有其獨有的吸引力。此外,由九龍望回港島的海景較由港島更佳,因此在九龍站的海景單位,叫價更高。

從樓價亦反映九龍站的吸引之處,過去5年九龍站的呎價由近2萬升至2.7萬元,升幅約37%,同期九龍的樓價指數由132升至160.5,升幅為21%。可見九龍站樓價明顯跑贏。

目前九龍站上蓋擁5個住宅物業,包括天璽凱旋門君臨天下擎天半島及漾日居,毗鄰九龍站的柯士甸站亦有The AustinGrand Austin,共7個住宅項目。最近成交價呎價介乎2..1萬元至3.8萬元。

漾日居於2000年落成,為7個項目最早落成單位,成交價亦最低約2.1萬元。現時最平叫價約2,000萬元。至於最新落成是在柯士甸站的The Austin及Grand Austin,在2014年落成,最近成交呎價分別是2.6萬元及3.5萬元。

憧憬西九龍文化中心發展

除了基建外,九龍站附近的西九文化區,亦是近年政府重點投資的文化設施,設施目標是集結一系列世界級文化、藝術、潮流、消費及大眾娛樂為一體的綜合文化主要場地,核心設施包括劇院、博物館、演藝場館、劇場及廣場等。

去年,新地投得在高鐵西九龍站上蓋商地,地皮為近年最大規劃的單一商業地皮,地皮面積64.3萬方呎,可建樓面316.4萬方呎。初步可興建3幢19至28層高商廈,當中辦公室樓面約285萬平方呎,其餘31萬平方呎屬於基座的零售商場部分。

過去由新地投得的港鐡站上蓋的地皮有九龍站的ICC及香港站的IFC,相信以其經驗,可以在九龍站上蓋興建多個與ICC及IFC相約的超甲級寫字樓,吸引更多國際公司在當區設立總部或辦公地方,勢令到當區住宅需求再度提升。

想搵九龍站筍盤? 立即按此向客服專員查詢!

 

相關文章 :

【九龍站】買房送花園車位豪裝?請看到最後!... 建議有在香港買房意向的朋友們可以早些開始留意現階段香港的樓價狀況、人氣較旺的成交地區、自己心儀的樓盤等,以便萬事具備、只欠開關。今天九龍站的...
【九龍站】精明投資者們 哪個是你看好的穩賺不賠買賣?... 今天九龍站、尖沙咀的3位元網紅代理便為我們帶來3個優質房源,其中不乏實用戶型、特色設計戶型以及超級豪宅,精明投資者們,有沒有你看好的?...
【全港】你適合住在哪裡?香港地產界網紅給你解答!... 今日,美聯物業的3位代理,將帶我們去看三套非常不同的房子,亦適合不同性格和生活期待的人群居住。如果你有「生活在別處」的小願望,Yan的珀麗灣...
【九龍站】三鐵交匯鑽石地段 3萬租vs16萬租... 這個星期,尖沙咀豪宅組 - 擎天半島分行客戶總監 Lily 要帶我們去看漾日居一個罕有的3房一套租盤、適合單身貴族或小倆口的凱旋門1房房源以...
【九龍站】2020年專屬福利:低價租豪宅!... 最近樓市有所回暖,業主們的信心逐漸高漲,如果持貨能力較強,未必會在此刻急於賣房,反而更願意出租,部分甚至以低於市價的價格放租吸客,使得現階段...
分享: