新盤成資金駐站 豪宅吸金能力強勁

今月一手市場多盤齊發,全新盤攻勢一浪接一浪,打破早前「悶局」,在本地住屋需求依然殷切下,全新盤甫登場門庭若市,銷售成績理想,帶動市場氣氛暢旺。

綜合<<一手住宅物業銷售資訊網>>資料顯示,本月首26天新盤銷售合共錄近1,500伙,料全月可挑戰逾2千伙水平,按月增加逾倍外,屆時亦將創近1年新高。新盤旺場,除了積聚多時的購買力逐漸釋放外,發展商貼市價推售,亦是新盤吸客的動力之一。

觀乎今月開售的全新盤,主要以中小型單位為主,故該類型單位成交主導一手市場。上述近1,500伙一手銷售中,1,000萬元或以下單位已售出逾1,030伙,佔比高約7成。若與4月全月約560宗對比,更高出約8成半,成為推升今月新盤銷售量的主要動力。

中小型新盤備受市場追捧的同時,豪宅新盤亦吸引市場資金流入,銷售表現不俗。當中逾5,000萬元單位於本月首26天已售出約29伙,較4月全月高逾6成;豪宅新盤吸金能力更強勁,該類銀碼單位首26天共錄逾34億元成交,較4月全月飆升約1.1倍,當中不乏創高價成交個案,反映新盤豪宅有價有市。

5月一手市道暢旺,展望6月,除非外圍因素突然變差,如中美貿易戰再度升溫,影響推盤部署,否則相信發展商推盤意欲方興未艾,將繼續乘勝追擊,6月新盤市場將繼續百花齊放,以貼市價登場,料6月新盤銷售氣氛可望延續5月旺勢。

最後,本欄認為,全球放水,資金尋出路,加上目前息口仍屬低水平,相信「磚頭」仍然是不錯的資金駐站。而近月眾多全新盤蜂擁而出,吸引不少準買家的目光,相信短期內樓市焦點將持續集中於一手市場。

相關文章 :

新盤市場上下半年呈現兩大特色 在上半年即將完結,同時展望下半年之際,發現新盤市場有兩大特色。第一,上半年銷售貨尾增加,預期下半年則集中推售全新項目。第二,推盤戰線轉移…...
新盤掀戰幔 一手熱賣二手不乏承接 有見近期市況回暖,不少發展商亦預告今年剩下時間的推盤部署,反映發展商將積極推盤,為收復失地,預期年內將登場的全新盤將繼續以貼市價開售…...
股市「五窮」之說有跡可尋 樓市又如何?... 股市向來有「五窮」之說,即是每年到5月份股市均會出現下跌,股市與樓市向來息息相關,樓市有否與「五窮」之說扯上關係,本欄將從住宅物業市場的交投...
2020年首季樓市回顧 回顧今年首季樓市表現,市場充斥多項利淡因素,除了承接去年中美貿易戰及社會事件外,新型肺炎肆虐、石油價格戰及環球股市波動,亦令市場籠罩濃厚的觀...
2020年樓市前瞻 2020年全港有機會推出市場的全新樓盤項目超過27,000伙,但值得留意的是,雖然2020年列隊登場的全新新盤眾多,惟總結往年經驗,每年登場...
分享: