【塞錢入你袋】單位暗沉兼雜物多 設計師有乜法寶?

今集《塞錢入你袋》要參觀的單位,位於荃灣華都中心,建築面積612方呎,但實用面積僅有438方呎。

單位樓齡約30年,感覺暗沉,而且堆滿雜物;而戶主夫婦育有兩名子女,希望他們都各自擁有私人空間,立即收看影片內容,看看室內設計師有甚麼方法將單位改頭換面,令人耳目一新!


單位在未翻新前的情況。


這次參觀的單位在荃灣華都中心,實用面積438方呎,實用率約七成。


因要將原則的兩房改為三房間隔,故從大廳騰出約30方呎的空間,加建這間睡房。


這間睡房有一個1.5米闊的窗檯,佔睡房面積約五分之一,所以室內設計師在窗台上,訂造一張書枱。


主人房三面牆身設有大櫃、並且增設地台,增加收納空間。


開放式廚房改為梗廚,並且以落地大櫃分隔廚房和大廳。


廚房的設計以簡約為主。


浴室採用物料以白色為主。

資料來源: 東網on.cc

相關文章 :

【塞錢入你袋】唔使40萬將公屋變私樓 三代同堂居住在今年初才入伙的公屋美葵樓,單位實用面積540方呎。在公屋原則交樓標準中,只有劃分廚房和浴室的位置,所以室內設計師的任務之一是劃...
【塞錢入你袋】簡約風設計打造舒適家!... 香港高樓大廈林立,工作過後想遠離都市的繁囂,有不少人會住在貼近大自然的地方。今集《塞錢入你袋》帶大家來到的單位位於元朗爾巒,屋苑附近就有不少...
【塞錢入你袋】屋企變私人影音室無難度!... 今集《塞錢入你袋》帶你參觀一個資深影音發燒友的家,設計師將客廳改造成私人影音室,不過單把影音設備擺出來是不足夠,還要解決隔音和「彈音」問題,...
【塞錢入你袋】新居屋凱樂苑一房變身術... 新居屋入伙浪接浪,被譽為「市區居屋樓王」之一,長沙灣凱樂苑已逐步收樓。今集《塞錢入你袋》帶大家先睹為快,睇睇抽中此居屋的幸運兒......
分享: